Общественное расследование

Новости

24 мая 2018
Житель Подмосковья пожаловался на избиение полицейскими за звонок медикам

В Комитет против пыток за юридической помощью обратился Фахриддин Тагоймуродов. Он сообщил, что 23 апреля этого года его задержали сотрудники полиции и трижды незаконно применили к нему физическое насилие. Правозащитники уже обратились по этому факту в Следственный комитет, а также приступили к проведению собственного общественного расследования.

Читать далее...

23 мая 2018
Интересы Сиражутдина Дациева будут представлять юристы Комитета против пыток

28 марта 2018 года в Махачкале неизвестные напали на руководителя дагестанского представительства правозащитного центра «Мемориал» Сиражутдина Дациева. Его ударили сзади по голове, затем лежачему нанесли несколько ударов, после чего нападавшие уехали на автомобиле в неизвестном направлении. Полиция возбудила уголовное дело по факту случившегося. Правозащитники из ПЦ «Мемориал» и Комитета против пыток провели собственное расследование произошедшего, по его предварительным итогам есть основания полагать, что нападавшие могли быть сотрудниками силовых структур. В этой связи юристы Комитета против пыток вступили в официальное расследование в качестве представителей потерпевшего.

Читать далее...

22 мая 2018
Оренбургские экс-полицейские ушли от уголовной ответственности

Сегодня, 22 мая 2018 года, Оренбургский областной суд вновь рассмотрел апелляционную жалобу трех потерпевших на мягкий приговор экс-полицейским, которую ранее апелляционная инстанция рассмотрела без их участия. Судебная коллегия из трёх судей вынесла странное решение, немного изменив обвинительный приговор, согласно которому совершившим преступление правоохранителям удалось избежать наказания.

Читать далее...

22 мая 2018
Гособвинитель запросил нефтекамским полицейским, обвиняемым в пытках током, реальные сроки наказания

Вчера, 21 мая 2018 года, в Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан состоялись прения по уголовному делу в отношении начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, обвиняемых в пытках током задержанного. Государственный обвинитель Александра Маликова сочла вину подсудимых в инкриминируемых преступлениях доказанной и просила суд приговорить Сагитова к шести годам лишения свободы, Хайруллина – к четырем с половиной.

Читать далее...

22 мая 2018
ЕСПЧ рассмотрит жалобу на запрет проведения в Нижнем Новгороде пикета в поддержку жертв пыток

Юристы Комитета против пыток обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека в интересах своего коллеги Сергея Бабинца. Правозащитники считают, что государство, запретив ему год назад в центре Нижнего Новгорода провести пикет в поддержку жертв пыток, нарушило его конституционное право на свободу собраний.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12