Общественное расследование

Новости

25 апреля 2018
Российские правозащитники направили альтернативный доклад в Комитет ООН против пыток

Юристы российской общественной организации «Комитет против пыток» направили в Комитет ООН против пыток альтернативный доклад о соблюдении Российской Федерацией Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Читать далее...

19 апреля 2018
Суд да не дело. Обвиняемые в пытках не понесут наказания

20 апреля 2018 года в Володарском районном суде Нижегородской области состоится предварительное слушание по делу об избиении и пытках током Сергея Ляпина в местном отделе милиции в 2008 году. Однако обвиняемые в совершении тяжкого преступления экс-милиционеры Олег Каштанов и Виталий Стариков избегут наказания, поскольку 25 апреля истечет срок привлечения к уголовной ответственности по инкриминируемому им преступлению. Юристы Комитета против пыток намерены повторно обратиться в интересах Ляпина с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Читать далее...

18 апреля 2018
В Москве предстали перед судом экс-полицейские, избившие футбольного тренера

Сегодня, 18 апреля 2018 года, в Таганском районном суде Москвы начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции Алексея Бурулько и Николая Первакова, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении тренера женского футбольного клуба «Торпедо» Москва Фаига Нагдалиева.

Читать далее...

17 апреля 2018
В Анапе спустя два года возобновлены проверки по жалобам на пытки в местной полиции

В Анапе спустя два года отменены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по жалобам Артёма Бегларяна и Григория Ачкасова на пытки в местной полиции и назначены дополнительные проверки – об этом сообщил заместитель анапского межрайонного прокурора Михаил Масягин. Что касается аналогичной жалобы на пытки Тиграна Григоряна и материалов проверки по ней, то сейчас их местонахождение устанавливается представителями прокуратуры.

Читать далее...

16 апреля 2018
Суд оставил в силе приговор нижегородцу, осужденному за нападение на полицейского

Сегодня, 16 апреля 2018 года, Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Андрея Дворцова, который ранее был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти»), и приговорен к трем годам лишения свободы. Сам Дворцов обвиняет полицейских в том, что те жестоко избили его при задержании.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16